О НАС В СМИ

Власти Северной столицы рассказали о новом туристическом бренде: ретро-трамвае №1.

Необычный транспорт может появиться на улицах мегаполиса уже в сентябре текущего года. Маршрут подвижного состава будет начинаться от Василеостровского трамвайного парка, где сейчас находится Музей городского электрического транспорта, и следовать по Васильевскому острову далее, по шести мостам. В трамвае планируется вести экскурсии, а сам туристический маршрут будет включать 17 остановок у красивейших знаковых мест Петербурга, таких как Петропавловская крепость, крейсер «Аврора» и Михайловский замок.

Читать полностью
10.08.2019

Жители Петербурга предлагают освободить набережные города от машин и сделать их доступнее для горожан.

Водные территории очень ценны для любого города, а особенно приморского, именно поэтому очень важно, как застраиваются прибрежные районы. В Петербурге вместо того, чтобы использовать набережные в качестве городских общественных территорий, их сделали дорогами для машин с множеством промышленных зданий.

Читать полностью
31.07.2019

Крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости пройдет в Северной столице будущей осенью. Рекордные 4000 участников соберет Международный жилищный конгресс, который пройдет с 7 по 11 октября в городе на Неве (более тысячи участников уже зарегистрировались по состоянию на 29 июля). 

В течение 5 дней на площадках конгресса выступит более 500 ведущих практиков рынка недвижимости, пройдет свыше 400 мероприятий и более 50 мастер-классов и тренингов. Эксперты обсудят важнейшие сегменты рынка недвижимости: жилищное строительство, инвестиции, ипотечное кредитование, маркетинг на первичном рынке и многое другое. Программа мероприятий конгресса была недавно опубликована на сайте проекта.

Читать полностью
29.07.2019

В связи с отсутствием конкурентной среды кабмин одобрил изменение действующих норм о проведении аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах.

Кабинет министров одобрил проект федерального закона на заседании 18 июля и решил внести его в Государственную Думу. «Законопроектом предлагается отменить действующие законодательные нормы о проведении аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах в связи с отсутствием конкурентной среды в этой области», – говорится в решении правительства. 

Читать полностью
22.07.2019

На данный момент свободных земель уже не осталось, как на Петровском острове, так и на Крестовском. А между тем, спрос на недвижимость с видом на набережные в Петербурге продолжает расти.

Квадратный метр на Петровском острове сегодня оценивается примерно в 300 тысяч рублей. И, несмотря на высокую стоимость, покупатели охотно приобретают здесь недвижимость. Участок, выкупленный «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» — один из самых перспективных, уверяют эксперты. Из окон домов, которые будут возведены в этом уголке Петровского, откроется вид на Малую Невку, Финский залив, яхт–клуб и соседний Крестовский остров.

Читать полностью
18.07.2019

Комплекс дорожных сооружений будет располагаться в Приморском районе недалеко от «Лахта-центра». На строительство выделят более 5 млрд рублей.

15 июля на совещании Правительства Санкт-Петербурга был одобрен проект возведения транспортной развязки с выходом на Западный скоростной диаметр. По планам объект должны сдать к началу 2021 года. Дорожная развязка будет строиться рядом с общественно-деловым комплексом «Лахта-центр», в продолжение Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы с подключением к Богатырскому проспекту. Реализация проекта обойдется приблизительно в 5,2 млрд рублей, финансирование предполагается обеспечить за счет взноса в уставный капитал АО «ЗСД».

Читать полностью
16.07.2019

В скором времени недвижимость элит-класса переместится на острова. Но на данный момент Крестовский, Петровский и Васильевский острова практически исчерпали свободные места под застройку.

Крестовский остров всегда был востребован на рынке люксовой недвижимости. По заявлению Елены Ивановой, директора компании «Адвекс – Центральное агентство», остров хорош благодаря территориальному расположению и большом количеству зеленых насаждения, но лет через пять на Крестовском острове практически не останется жилья на первичном рынке. Также остров считается одним из самых дорогих, ведь цена за кв.м. здесь составляет от 368 до 793 тыс. рублей.

Читать полностью
10.07.2019

Золотой город появится на намытых территориях Васильевского острова.

Амбициозный проект Golden City от компании Glorax Development называют будущим новым символом Санкт-Петербурга. Уникальная архитектура жилого комплекса спроектирована совместно ведущими голландскими и петербургскими архитекторами. В прошлом году Golden City был признан успешным примером освоения новых городских территорий города и удостоился награды в номинации «Проект года бизнес-класса в Санкт-Петербурге» престижной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards.

Читать полностью
03.07.2019

Компания «Зингер Девелопмент» не согласна с решением суда поддержать запрет Комитета имущественных отношений и намерена обжаловать решение суда в Верховный суд РФ.

Читать полностью
24.06.2019

На Петербургском международном экономическом форуме – 2019 побит абсолютный рекорд по объемам сделок: 650 соглашений на 3,1 трлн рублей. При этом город заключил 27 договоров на общую сумму 182 миллиарда.

Врио губернатора Александр Беглов заявил, что Петербург не гнался за количеством подписанных соглашений, а отбирал проекты, необходимые для развития. Чиновник объяснил это тем, что в первую очередь все решения должны нести пользу рядовым петербуржцам. Развитие социальной инфраструктуры, медицины, транспорта, образования «как раз будут влиять на качество жизни в каждой конкретной семье».

Читать полностью
17.06.2019

Группа Seven Suns предложила новый проект застройки намывных территорий Васильевского острова.

Девелопер предлагает возвести пять жилых домов, один из которых, вдоль улицы Чирикова, будет в виде змеи. Квартал выходит в сторону Финского залива, однако из-за других домов вряд ли получиться увидеть воду. Проект застройки территории был разработан компанией «Студио-АММ» Юрия Митюрева.

Читать полностью
06.06.2019

Два новых моста соединят «Лахта Центр» и Приморское шоссе.

Петербургский филиал Главгосэкпертизы утвердил проект реконструкции Приморского шоссе. Реорганизация транспортных потоков в районе делового квартала предусматривает возведение двух эстакадных съездов: «северный» до Приморского шоссе и «южный» до улицы Савушкина. Оба моста будут иметь по две полосы в каждом направлении с расчетной скоростью 40 км/ч. Объект входит в число приоритетных, поэтому к его строительству город готов приступить уже в 2020 или 2021 году.

Читать полностью
05.06.2019

Намывные земли – важный резерв для больших городов, уверены эксперты. Именно они способны предоставить новые территории и облегчить экологическую ситуацию в некоторых регионах. 

В Воронеже к празднованию 350-летия Петра I появится новый парк на намывных территориях – «Петровский остров».

Читать полностью
28.05.2019

О глобальных преобразованиях врио губернатора Александр Беглов объявил в день города в Кронштадте. В планах Смольного – строительство новых дорог и запуск трамвая по Неве.

Почетным гостем на 315-й годовщине Кронштадта стал врио губернатора Александр Беглов. На главной городской площади он произнес торжественную речь, а чуть позже поведал о грядущих переменах.

Читать полностью
22.05.2019

По оценкам экспертов, среди недвижимости элитного класса 35% проектов реализуется около водоемов. В последнее время подобные варианты становятся доступны и в комплексах бизнес– и комфорткласса.

Сфера недвижимости в Северной столице является перспективной, так как город обладает привлекательными для покупателей характеристиками. Одно из главных преимуществ — «морской характер» Петербурга. Ситуацией активно пользуются застройщики, возводя объекты рядом с реками или заливом. 

Читать полностью
06.05.2019

В центральной части города на Неве практически не осталось места для строительства новых объектов. Будущее за намывными территориями, прогнозируют эксперты.

Представители строительного бизнеса Петербурга признают, что в историческом центре Северной столицы все меньше места под новые объекты. Девелоперы приходят к выводу, что время искать альтернативные площадки в других районах. Пока одни обращаются к редевелопменту промзон, другие создают такие площадки на пустом месте. А если точнее — на воде.

Читать полностью
16.04.2019

На недавней пресс-конференции министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал о том, что в Светлогорске отсутствует пляж. Решением проблемы могут стать намывные территории

Власти муниципалитетов региона регулярно получают средства на благоустройство пляжей. Несмотря на это, Андрей Ермак ранее уже отмечал, что участки находятся не в лучшем состоянии. «Не очень хорошие пляжи можно наблюдать в Светлогорске, Балтийске и в Пионерском», – заявлял министр на заседании комитета по экономической политике облдумы в прошлом году. С того момента ситуация в Светлогорске не изменилась к лучшему. 

Читать полностью
12.04.2019

Жители Васильевского острова проведут флешмоб в поддержку развития намывных островов

14 апреля в 14:00 градозащитники и жители Васильевского острова расскажут, как 10 тысяч человек живут без необходимой инфраструктуры. «Так как нам отказали в проведении митинга, мы подадим повторно заявку, но если опять откажут, то у нас только один шанс показать и рассказать городу правду. Всё что есть, они не хотят принимать на баланс. Наши жители – самые лучшие и активные, и уже показывали, как мы можем быть горой друг для друга. Поэтому весенняя хорошая погода, чай/кофе, вкусняшки, улыбки и много интересных сюрпризов», – пояснила петербургская активистка Ирина Баханович.

Читать полностью
04.04.2019

По данным СПБ ГБУ «Мостотрест», в Петербурге и пригородах расположено 432 моста. К 2023 году их число может увеличиться ещё минимум на один. Проектавтомобильной переправы у «Лахта-центра» проходит государственную экспертизу.


Эстакада через Лахтинскую гавань дополнительно свяжет транспортную инфраструктуру у небоскрёба с Приморским шоссе и улицей Савушкина. В настоящее время происходит активное подключение делового квартала «Лахта-центр» к улично-дорожной сети города. К 2020 году между шоссе и заливом появится участок с круговым движением и две магистральные улицы длиной 758 и 213 метров. Также в планах создать новую железнодорожную станцию в створе Лахты, а в перспективе восстановить двухпутную ветку, которая действовала здесь 100 лет назад. Отдельное внимание будет уделено обустройству велодорожек и площадок для общественного транспорта.

Читать полностью
01.04.2019

Неблагоустроенная территория намыва на западной части Крестовского острова превратится в станцию водных видов спорта с монументальным флагштоком.

По проекту, комплекс общей площадью около 1300 кв. м станетцентром для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом с зоной подготовки судов к спуску, 105-метровым флагштоком и трибуной на 1000 зрителей. Всего у Южной дороги Смольный выделил земельный участок площадью почти 2,5 га, где помимо новой станции появится городское пространство со спортивной и досуговой инфраструктурой: дорожки для пеших прогулок, места отдыха с фонтанами и скамейками, а также детские игровые комплексы.

Читать полностью
30.03.2019

Новый объект появится рядом с будущей ледовой ареной. Располагаться сооружения будут в пойме реки Обь. В ближайшее время начнётся подготовка к строительству арены.

Главный городской архитектор Виктор Тимонов полагает, что реконструкция старых зданий и появление новых привлечёт больше жителей в Новосибирск. «Сейчас пилотным проектом выступает размещение известной ледовой арены. В этом году будет вестись мощная инженерная подготовка, намыв территории. Намыть необходимо порядка 5-8 метров. В следующем году начнётся прокладка инженерных коммуникаций и монтаж», – отметил Тимонов.

Читать полностью
20.03.2019

Между Таллином и Хельсинки китайский фонд планирует создать самый длинный в мире тоннель. Новая железная дорога будет проходить под Балтийским морем, а на поверхности воды появится искусственный остров.

Инвестором такого масштабного строительства станет Фонд Touchstone Capital Partners из Китая. Длина тоннеля составит от 50 до 70 километров, что сделает его самым длинным морским тоннелем в мире. Как стало известно, в проект планируют вложить около 15 миллиардов евро. Помимо этого инвестор собирается построить в Финском заливе искусственный остров в форме цветка, где будут находиться здания и причалы.

Читать полностью
13.03.2019

Инфраструктура вокруг небоскреба «Лахта-Центр» стремительно развивается. Возможно, вскоре рядом с башней появится высотный бизнес-центр.

Компания ООО «Академия боевых искусств» анонсировала планы постройки нового бизнес-центра рядом со спортивным комплексом «М-1 Арена» неподалеку от газпромовской башни. Предполагаемая высота нового объекта составит 80 метров, хотя ранее архитекторы согласовывали 27-метровое здание. Сообщается, что «Академия боевых искусств» выплатила имеющуюся задолженность перед городским Комитетом имущественных отношений, тем самым выполнив ранее данные инвестиционные обязательства.

Читать полностью
07.03.2019