О НАС В СМИ

Компания «Зингер Девелопмент» не согласна с решением суда поддержать запрет Комитета имущественных отношений и намерена обжаловать решение суда в Верховный суд РФ.

Читать полностью
24.06.2019

На Петербургском международном экономическом форуме – 2019 побит абсолютный рекорд по объемам сделок: 650 соглашений на 3,1 трлн рублей. При этом город заключил 27 договоров на общую сумму 182 миллиарда.

Врио губернатора Александр Беглов заявил, что Петербург не гнался за количеством подписанных соглашений, а отбирал проекты, необходимые для развития. Чиновник объяснил это тем, что в первую очередь все решения должны нести пользу рядовым петербуржцам. Развитие социальной инфраструктуры, медицины, транспорта, образования «как раз будут влиять на качество жизни в каждой конкретной семье».

Читать полностью
17.06.2019

Группа Seven Suns предложила новый проект застройки намывных территорий Васильевского острова.

Девелопер предлагает возвести пять жилых домов, один из которых, вдоль улицы Чирикова, будет в виде змеи. Квартал выходит в сторону Финского залива, однако из-за других домов вряд ли получиться увидеть воду. Проект застройки территории был разработан компанией «Студио-АММ» Юрия Митюрева.

Читать полностью
06.06.2019

Два новых моста соединят «Лахта Центр» и Приморское шоссе.

Петербургский филиал Главгосэкпертизы утвердил проект реконструкции Приморского шоссе. Реорганизация транспортных потоков в районе делового квартала предусматривает возведение двух эстакадных съездов: «северный» до Приморского шоссе и «южный» до улицы Савушкина. Оба моста будут иметь по две полосы в каждом направлении с расчетной скоростью 40 км/ч. Объект входит в число приоритетных, поэтому к его строительству город готов приступить уже в 2020 или 2021 году.

Читать полностью
05.06.2019

Намывные земли – важный резерв для больших городов, уверены эксперты. Именно они способны предоставить новые территории и облегчить экологическую ситуацию в некоторых регионах. 

В Воронеже к празднованию 350-летия Петра I появится новый парк на намывных территориях – «Петровский остров».

Читать полностью
28.05.2019

О глобальных преобразованиях врио губернатора Александр Беглов объявил в день города в Кронштадте. В планах Смольного – строительство новых дорог и запуск трамвая по Неве.

Почетным гостем на 315-й годовщине Кронштадта стал врио губернатора Александр Беглов. На главной городской площади он произнес торжественную речь, а чуть позже поведал о грядущих переменах.

Читать полностью
22.05.2019

По оценкам экспертов, среди недвижимости элитного класса 35% проектов реализуется около водоемов. В последнее время подобные варианты становятся доступны и в комплексах бизнес– и комфорткласса.

Сфера недвижимости в Северной столице является перспективной, так как город обладает привлекательными для покупателей характеристиками. Одно из главных преимуществ — «морской характер» Петербурга. Ситуацией активно пользуются застройщики, возводя объекты рядом с реками или заливом. 

Читать полностью
06.05.2019

В центральной части города на Неве практически не осталось места для строительства новых объектов. Будущее за намывными территориями, прогнозируют эксперты.

Представители строительного бизнеса Петербурга признают, что в историческом центре Северной столицы все меньше места под новые объекты. Девелоперы приходят к выводу, что время искать альтернативные площадки в других районах. Пока одни обращаются к редевелопменту промзон, другие создают такие площадки на пустом месте. А если точнее — на воде.

Читать полностью
16.04.2019

На недавней пресс-конференции министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал о том, что в Светлогорске отсутствует пляж. Решением проблемы могут стать намывные территории

Власти муниципалитетов региона регулярно получают средства на благоустройство пляжей. Несмотря на это, Андрей Ермак ранее уже отмечал, что участки находятся не в лучшем состоянии. «Не очень хорошие пляжи можно наблюдать в Светлогорске, Балтийске и в Пионерском», – заявлял министр на заседании комитета по экономической политике облдумы в прошлом году. С того момента ситуация в Светлогорске не изменилась к лучшему. 

Читать полностью
12.04.2019

Жители Васильевского острова проведут флешмоб в поддержку развития намывных островов

14 апреля в 14:00 градозащитники и жители Васильевского острова расскажут, как 10 тысяч человек живут без необходимой инфраструктуры. «Так как нам отказали в проведении митинга, мы подадим повторно заявку, но если опять откажут, то у нас только один шанс показать и рассказать городу правду. Всё что есть, они не хотят принимать на баланс. Наши жители – самые лучшие и активные, и уже показывали, как мы можем быть горой друг для друга. Поэтому весенняя хорошая погода, чай/кофе, вкусняшки, улыбки и много интересных сюрпризов», – пояснила петербургская активистка Ирина Баханович.

Читать полностью
04.04.2019

По данным СПБ ГБУ «Мостотрест», в Петербурге и пригородах расположено 432 моста. К 2023 году их число может увеличиться ещё минимум на один. Проектавтомобильной переправы у «Лахта-центра» проходит государственную экспертизу.


Эстакада через Лахтинскую гавань дополнительно свяжет транспортную инфраструктуру у небоскрёба с Приморским шоссе и улицей Савушкина. В настоящее время происходит активное подключение делового квартала «Лахта-центр» к улично-дорожной сети города. К 2020 году между шоссе и заливом появится участок с круговым движением и две магистральные улицы длиной 758 и 213 метров. Также в планах создать новую железнодорожную станцию в створе Лахты, а в перспективе восстановить двухпутную ветку, которая действовала здесь 100 лет назад. Отдельное внимание будет уделено обустройству велодорожек и площадок для общественного транспорта.

Читать полностью
01.04.2019

Неблагоустроенная территория намыва на западной части Крестовского острова превратится в станцию водных видов спорта с монументальным флагштоком.

По проекту, комплекс общей площадью около 1300 кв. м станетцентром для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом с зоной подготовки судов к спуску, 105-метровым флагштоком и трибуной на 1000 зрителей. Всего у Южной дороги Смольный выделил земельный участок площадью почти 2,5 га, где помимо новой станции появится городское пространство со спортивной и досуговой инфраструктурой: дорожки для пеших прогулок, места отдыха с фонтанами и скамейками, а также детские игровые комплексы.

Читать полностью
30.03.2019

Новый объект появится рядом с будущей ледовой ареной. Располагаться сооружения будут в пойме реки Обь. В ближайшее время начнётся подготовка к строительству арены.

Главный городской архитектор Виктор Тимонов полагает, что реконструкция старых зданий и появление новых привлечёт больше жителей в Новосибирск. «Сейчас пилотным проектом выступает размещение известной ледовой арены. В этом году будет вестись мощная инженерная подготовка, намыв территории. Намыть необходимо порядка 5-8 метров. В следующем году начнётся прокладка инженерных коммуникаций и монтаж», – отметил Тимонов.

Читать полностью
20.03.2019

Между Таллином и Хельсинки китайский фонд планирует создать самый длинный в мире тоннель. Новая железная дорога будет проходить под Балтийским морем, а на поверхности воды появится искусственный остров.

Инвестором такого масштабного строительства станет Фонд Touchstone Capital Partners из Китая. Длина тоннеля составит от 50 до 70 километров, что сделает его самым длинным морским тоннелем в мире. Как стало известно, в проект планируют вложить около 15 миллиардов евро. Помимо этого инвестор собирается построить в Финском заливе искусственный остров в форме цветка, где будут находиться здания и причалы.

Читать полностью
13.03.2019

Инфраструктура вокруг небоскреба «Лахта-Центр» стремительно развивается. Возможно, вскоре рядом с башней появится высотный бизнес-центр.

Компания ООО «Академия боевых искусств» анонсировала планы постройки нового бизнес-центра рядом со спортивным комплексом «М-1 Арена» неподалеку от газпромовской башни. Предполагаемая высота нового объекта составит 80 метров, хотя ранее архитекторы согласовывали 27-метровое здание. Сообщается, что «Академия боевых искусств» выплатила имеющуюся задолженность перед городским Комитетом имущественных отношений, тем самым выполнив ранее данные инвестиционные обязательства.

Читать полностью
07.03.2019

К 2020 году рядом с «Лахта Центром» расположатся новые улицы, участок дороги с круговым движением, а также велосипедные дорожки и площадки для общественного транспорта.

На заседании комиссии было решено назвать новые улицы, которые будут вести в сторону «Лахта Центра», Высотной и Воздушной. На данный момент работы ведутся над усилением слабого основания насыпи, до весны планируется завершить этот этап и перейти к следующему – выносу и перекладке инженерных сетей с территории будущего объекта.

Читать полностью
08.02.2019

В Северной столице в последнее время активно обсуждается тема намывных территорий в Финском заливе. Представители общественности, власти и бизнеса решили объединить усилия и радикально изменить среду города.

В Институте региональной прессы эксперты-урбанисты, предприниматели и экологи обсудили продвижение крупных инфраструктурных проектов на берегах Финского залива. Значимой темой стали намывные территории, ведь именно они смогут улучшить не только социальную, но и экономическую среду. К тому же новые территории застройки помогут освободить центр города, а также станут местом притяжения туристов. При этом власти Петербурга серьезно относятся к экологии города, поэтому детально исследуют каждый проект.

Читать полностью
01.02.2019

В последнее время многие туристы едут в Северную столицу посмотреть не только исторический центр, но и его окраины. В скором времени знаковым местом здесь может стать и морской фасад города.

Перспективы развития города эксперты обсудили в ходе бизнес-завтрака «Новые туристические маршруты в Санкт-Петербурге», организованного Becar Asset Management. Директор по развитию АО МФК «Лахта Центр» Ирина Анисимова считает, что у Петербурга есть все предпосылки для того, чтобы развиваться по полицентрическому пути. Начало этому положило строительство на берегу Финского залива высотного комплекса «Лахта центр». Данный объект сможет привлечь в Приморский район не только предпринимателей, но и туристов.

Читать полностью
23.01.2019

Что ждет строительный Петербург в 2019 году

Если судить по озвученным городскими властями проектам, то Северную столицу в 2019 году ждут большие преобразования. Одним из важных направлений развития Петербурга станут намывные территории. По мнению экспертов, в условиях дефицита свободных земельных участков — это едва ли не единственное решение для развития мегаполиса. Несмотря на то, что некоторые эксперты выступили с жесткой критикой данной инициативы, проект получил поддержку и властей, и представителей экологического сообщества. На сегодняшний день в рамках проекта «Морской фасад» уже создано 238 гектаров намывной территории, на которых построены Морской пассажирский порт и жилые микрорайоны с инфраструктурой. В перспективе на искусственно созданных землях должно появиться 1,8 млн кв. метров жилья и 700 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Участки на намыве уже купили или арендовали «Лидер Групп», Seven Suns, Glorax Development и другие.

Читать полностью
16.01.2019

Польша планирует освоить Калининградский залив в рамках перекопки Вислинской косы.

Правительство страны уже сообщило о проектировании искусственного острова в виде эллипса высотой около 3-х метров над уровнем моря. В целом новый объект увеличит территорию Польши на 181 гектар и будет виден даже из космоса.

На другой стороне залива, являющейся частью Калининградской области, также выбрали место для намыва суши. Главной целью возведения искусственного острова в Балтийском море является, по словам губернатора Антона Алиханова, сбережение курортных пляжей от разрушения. По подсчетам экспертов, за 17 лет Янтарный край потерял 250 гектаров побережья. Восполнить существенную утрату и защитить то, что осталось, решили за счет намыва новых территорий. Над спасательным планом работали ученые, в том числе и из БФУ им. Канта.

Читать полностью
11.01.2019

Самый высокий небоскреб Петербурга и Европы «Лахта Центр» получил 82 балла из 100 по международной системе LEED. Эта оценка соответствует наивысшему, «платиновому» уровню экологической эффективности.

Многофункциональный комплекс был возведен и введен в эксплуатацию в 2018 году. Откроется он в 2019 году, когда будут закончены внутренние отделочные работы.

Здание спроектировано с учетом особенностей местности, при его постройке использовались современные материалы и технологии. Так, спиралевидная форма постройки, а также особое многослойное стекло успешно противостоят суровым северным ветрам. Сам центр возведен на искусственном острове, созданном по технологии намыва.

Читать полностью
26.12.2018

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев сообщил о возможности строительства второй дамбы в Финском заливе.

В Комитете по градостроительству и архитектуре подчеркнули, что это лишь предположение, о реализации которого говорить пока рано. Так ли на самом деле необходим городу второй Комплекс защитных сооружений? Основной поток публикаций с пророчествами о грозящих Петербургу наводнениях начался с появлением новых материалов о строительстве намывных территорий в Финском заливе.

Читать полностью
15.12.2018

С каждым днем население Санкт-Петербурга стремительно растает, а места под строительство становится все меньше. Чтобы развитие мегаполиса не останавливалось, девелоперы предлагают новые проекты массового жилищного и коммерческого строительства.

Проблема города не только в том, что он фактически ограничен Кольцевой автодорогой. Негативно на жизни Петербурга сказывается и маятниковая миграция: основной поток петербуржцев утром едет в центр, а вечером – обратно. В результате в городе появляется серьезная нагрузка на транспортную инфраструктуру.

Читать полностью
14.12.2018